Directeur.trice maintenance

  • Secteur d'activité : Pâte et papier
  • Type d'emploi : Permanent - Temps plein
  • Ville : Montréal


SOMMAIRE :

Acteur stratégique pour une gestion optimale de la production. Gestion de l’équipe de la maintenance et la supervision des travaux en sous-traitance. Soumettre des projets quant à l’amélioration de l’environnement de travail, des équipements de production et son adaptation aux évolutions de l’organisation ou de la technologies. Maintenir des standards de performance en Santé Sécurité, Qualité, performance financière, délai de livraison des pièces mécanique et surtout assurer un environnement sain et propice au développement et à la mobilisation des employés (SQCDM).

RESPONSABILITÉS:

  • Assurer un suivi et un compte rendu rigoureux des activités en cours auprès du Directeur de l’usine
  • Participer à diverses réunions de production, à des revues de KPI et à des réunions de révision de calendrier pré et post-maintenance,
  • Capable de gérer efficacement les ressources de maintenance grâce à l’utilisation d’indicateurs de performance clé et d’analyse comparative ;
  • Identifier les problèmes de fiabilité et participer à la mise en œuvre des stratégies d’amélioration continu;
  • S’assurer du respect du budget d’entretien par l’optimisation des coûts d’entretien ;
  • Aider à la mise en œuvre des projets d’immobilisations (capex) ;
  • Identifier & fournir la formation de compétence requise par chaque membre de l’équipe.
  • Évaluer les demandes de travail entrantes et, lorsque cela est justifié, générer et prioriser un ordre de travail pour couvrir le travail ;
  • S’assurer que tous les travaux de maintenance sont capturés sur les bons de travail et sont entrés dans le système de gestion de la maintenance assisté par ordinateur (GMAO, Interal) ;
  • S’assurer que tous les bons de travail cédulés sont complétés dans le temps alloué ;
  • Examiner tous les bons de travail complété pour leur exactitude et leur niveau de détail ;
  • Fournir des conseils au superviseur de maintenance lors de l’approbation, de la priorisation et de l’estimation du travail, et de l’assistance technique lors de l’élaboration des cédules de maintenance ;
  • Superviser les activités de maintenance préventive et corrective de manière à optimiser l'efficacité du travail dans son ensemble.
  • Aider à identifier les causes sources après les pannes d’équipement et au développement de nouvelles tâches de maintenance pour éviter que ça se reproduise dans le futur ;
  • Assurer le respect des exigences de SQF, HACCP et de l’ACIA en ce qui a trait à la sécurité alimentaire et veiller à ce que les demandes de mesures correctives soient traitées de manière efficace et en temps opportun ;
  • Favorise la prévention des accidents par la formation et la correction des conditions non sécuritaires et la réduction des risques d’accident.
  • Conscient des principes de maintenance ; six Sigma, RCM et autonome.


PROFIL :

  • Baccalauréat en génie mécanique ou diplôme d’études collégiales en génie mécanique avec expérience pertinente.
  • Minimum de 5 ans d’expérience en gestion d’entretien industriel, milieu alimentaire (un atout).
  • Expérience en milieu syndiqué.
  • Excellent sens des communications.
  • Innovateur doté de capacités supérieures d’analyse logique.
  • Capable de travailler sous pression, prioriser les tâches, bien réagir aux changements et obtenir les résultats.
  • Capable de gérer de multiples priorités, de les prioriser efficacement et de bien gérer son temps.
  • Bonnes connaissances en informatique (Office, Autocad).
  • Connaissance d’un système de gestion d’entretien informatisé (GMAO : Interal).
  • Bilingue (un atout).
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